Чудотворный список Иверской иконы Богородицы

Размещено Окт 10, 2016 в Статьи, Фото | 0 комментариев

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла проходит Православная морская экспедиция «Афон и Русь едины духом», посвящённая 1000-летию присутствия русских на Святой горе Афон. Экспедиция призвана молитвенно соединить Свято-Михайловский Афонский Закубанский мужской монастырь, побережье Чёрного моря, полуостров Крым и Святую гору Афон.

Организаторами экспедиции выступают Союз казаков-воинов России и зарубежья, Крымское отделение Российского географического общества и Межрегиональная общественная организация по возрождению православных традиций «За святую Русь».

Связи между Россией и Афоном начались сразу после Крещения Руси в 988 году и продолжались на протяжении веков. Об этом свидетельствуют святыни, привезённые на Русь нашими благочестивыми предками и афонскими монахами, а также множество сокровищ из России, которые были пожертвованы на Святую гору. С этими историческими фактами связаны идея и территория проведения экспедиции.

Представители этого православного движения прибыли с чудотворным списком Иверской иконы Богородицы с частицами мощей Святых Апостолов на наше подворье 9 октября 2016 года. Так же были привезены частицы мощей многих других Святых угодников Божьих. Настоятель подворья, гости и прихожане нашего подворья совершили пение акафиста Иверской иконе Божьей Матери, поклонились святыням, привезенным представителями православного движения «Афон и Русь едины духом».

Настоятель подворья Иеромонах Флегонт выразил особую благодарность казакам, которые сопровождают икону Богородицы: «- Для нашего подворья это особое благословение Матери Господа нашего Иисуса Христа, т.к. у нас с Божьей помощью строится храм Иверской иконы. Данное событие для нас — особая радость!»

Один из членов экспедиции рассказал о многих чудесах и помощи Божьей Матери, совершавшихся на всем пути этого Крестного хода.

Пресвятая Богородица, моли Сына Своего и Бога нашего о спасении душ наших!

Просмотры (92)

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели