Святая Пасха на монастырском подворье

Размещено Апр 19, 2015 в Без рубрики | 1 комментарий

В ночь с 11-го на 12-е апреля на подворье в храме Святителя Николая состоялось Пасхальное праздничное богослужение.

Во время полунощницы была занесена в алтарь Святая Плащаница с изображением Господа,  лежащего во гробе. Священник, по афонской традиции, раздал зажженные свечи  и все присутствующие вышли из храма на крестный ход, по завершении которого перед центральными дверями храма началась Пасхальная Заутреня.  Подобно святым женам-мироносицам, верующие возвестили и засвидетельствовали о величайшей радости  событие, превыше которого нет в мире:  «Христос Воскресе!!!»

This slideshow requires JavaScript.

На службе молились около 280 человек,  причащались Святых Таин  более 200.

По древней традиции, Евангелие читалось на нескольких языках, в знамение того, что проповедь апостольская возвещалась многим народам.  Ектении и возгласы произносились на трех языках: церковно-славянском,  греческом  и грузинском, так как на Пасхальном богослужении в храме присутствовали русские,  украинцы,  греки,  грузины,  а также представители армянской диаспоры и татары православного вероисповедания.

 

Во время всего богослужения  подворье охранялось местными казаками и полицией.  Но как обычно, по милости Божией, инцидентов не было.  Дело в том, что подворье находится не в самом центре села, а на горе, поэтому выпившие люди редко доходят до него.  Да и вообще, село Береговое весьма спокойное  и люди в нем живут доброжелательные,  которые  уважают Церковь и дружат с монахами подворья,  вот уже около 10 лет несущих свое служение здесь.  После окончания Божественной Литургии было совершено традиционное освящение куличей и яиц.  На протяжении всей Пасхальной (Светлой) седмицы  ежедневно в храме совершались молебны и крестные ходы. Все желающие имели возможность позвонить в колокола, так что вся округа оглашалась колокольным звоном. Во время праздника Пасхи и пасхальной недели подворье посетили жители села Берегового и близлежащих сел: Криницы,  Бетты, Михайловского перевала, Кабардинки, Возрождения, Пшады, Архипо-Осиповки, Текоса,  городов:  Геленджик,  Новороссийск,  Анапа, Краснодар,  Армавир, Лабинск,  Сочи, Майкоп и других.

Просмотры (19)

Один комментарий

  1. Христос Воскресе!!!! Радости Пасхальной всем прихожанам Свято-Никольского храма!!!!! Дорогой батюшка,о.Флегонт!!!! Примите сердечный поклон и поздравление с днем памяти Вашего небесного покровителя,апостола от 70-ти,Флегонта!!!!!! Добрых пожеланий и светлой радости!!! Побед во славу Иисуса Христа,Спасителя рода человеческого!!!! Помощи Божией и неравнодушных людей в строительстве Подворья!!!! Низкий поклон и …благословите!Раба Божия,Надежда.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели