По святым местам Иверии

Размещено Сен 26, 2014 в Без рубрики, Фото | 0 комментариев

С 8 по 13 сентября прихожане подворье вместе с настоятелем совершили паломническую поездку в Грузию.

 

«Удивительно, но менее чем за 5 дней получилось посетить максимальное количество святых мест. Очень сложно словами описать ту благодать,  которую ощутили мы, прикоснувшись к святыням Иверии. Мы молились в Сионском кафедральном соборе перед крестом Святой Нины, который вручила ей Сама Пресвятая Владычица, благословив на величайшую миссию просвящения Евангельским светом грузинского народа. По всем физическим законам это было невозможно для юной девушки – Святой Нины, но «сила Божия, в немощи совершается», и Нина доказала это на примере своей жизни, просвятив Христовой верой царя Мириана и царицу Нану, а затем и весь народ.

Молились и испытывали особенное чувство на богослужении в храме Метехи у гробницы свт.вмч. Шушаники, княгине, замученной своим мужем-язычником. Очень понравились скальные монастыри столпов иверского монашества: Шио Мгвимского и Давида Гареджийского (место убиения 6000 монахов персидским шахом Аббасом).

Потрясла и Мцхета – древнейшая грузинская столица, в одном из храмов которой («Свети Цховели») по преданию хранится величайшая святыня: Хитон Господень.

Посетили так же множество Тбилисских храмов и монастырей. Молились на службе в Александро-Невском Соборе у гробниц удивительнейших и духоноснейших старцев Св.Схимитр. Серафима (Зиновия) и о.Виталия – глинских отцов, которые несли свое служение и подвиг в Грузии в советское время. Общались с их духовными чадами.

В женском монастыре Самтавро просили помощи Божией у почивающего там нашего современника старца о.Гавриила. Воспоминания о пребывании в Иверии останется в нашем сердце навсегда. Очень хочется вновь побывать в этой замечательной стране , уделе Божией Матери, изобилуюющей святыми угодниками и благодатью.

This slideshow requires JavaScript.

Все святые в земле Грузинской просиявшие, молите Бога о нас!»

Рассказ-резюме паломников

Просмотры (18)

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели