Экскурсия учеников Воскресной школы в Архипо-Осиповку

Размещено Фев 14, 2016 в Статьи, Фото | 0 комментариев

14 февраля 2016 года на подворье состоялась экскурсионная поездка учеников Воскресной школы в поселок Архипо-Осиповка Геленджикского района.
В поездке принимали участие сами ученики, настоятель храма иеромонах Флегонт, преподаватель воскресной школы Владимир Владимирович и прихожане подворья. В ходе поездки были посещены следующие места:

1. Архипо-Осиповский исторический музей.
Этот музей нахоодится на территории Архипо-Осиповского оборонительного комплекса. Экскурсовод-историк рассказала детям о истории этого оборонительного комплекса, подвиге местного жителя, пожертвовавшего своей жизнью (в честь которого сейчас называется поселок), показала холодное оружие той эпохи, чучела диких животных и другие экспонаты этого музея

2. Ветряная мельница
После музея была посещена настоящая ветряная мельница (которая сейчас для удобства работает на электричестве). Ребятя сами мололи муку в ручных жерновах и изучали устройсто и механизм работы ветряных мельниц

3. Музей виноделия и хлебопечения с русской печью
Из смолотой на жерновах муки, сделанной самими детьми, в русской печи на дровах был испечен хлеб, так же сделанный ими. Невероятный аромат русской печи на дровах, теста из цельной муки и интереса от участие в процессе производства хлеба — всё это дополнилось трапезой, за которой ученики пробовали хлеб сделанный и испечекнный собственными руками.

4. Океанариум
ПОсле трапезы был посещен океанариум, расположенный так же в поселке Архипо-Осиповка, в аквариумах которого живут несколько десятков видов рыб — как морских, так и пресноводны. Экскурсовод, занимающийся уходом за рыбами, провел увлекательную беседу о особенностях поведения и жизни различных обитателей водной среды: о температурном и химическом составе воды в аквариумах; о акулах, живущих здесь, и о их непростых взаимоотношениях с муренами; о обитателях Красного моря, морских черепахах, скатах, пираньях и многих других. Слушать его рассказы было очень интересно — ведь он сам занимается уходом за этими удивительными созданиями Божьими.

This slideshow requires JavaScript.

После этого все отправились домой с отличным настроением. Дети остались очень довольны поездкой и экскурсией, получили незабываемы впечатления, новые исторические знания и много информации о жителях пресноводных и морских водоемов.
Мы также и в дальнейшем постараемся проводить интересные поездки для учащихся: как экскурсионные, так и паломнические (по храмам Геленджика и Геленджикского района).
Слава Богу за всё!

Просмотры (100)

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели