Православная молодежь

Размещено Июл 5, 2015 в Фото | 0 комментариев

С 3-5 июля 2015 года на подворье Михайло-Афонского монастыря гостили ребята-спортсмены, занимающиеся рукопашным боем. Их тренер Евгений Александрович Сафонов — постоянный прихожанин нашего храма, певец и чтец на клиросе. 15 молодых спортсменов прожили 3 дня в палатках, готовили пищу на костре, ходили в горы, на речку, им было предложено посмотреть фильм «Форпост» о социальном служении Церкви, об одном из монастырей на границе с Румынией, окормляющего детей инвалидов сирот. Также в помещении воскресной школы была проведена беседа со священником в форме вопросов-ответов. Ребята задавали очень интересные, умные и совершенно не детские вопросы.

В субботу после Бдения многие исповедовались, а на Воскресной Литургии приобщались Святых Христовых Таин. После богослужения прихожане имели возможность посмотреть показательный бой, который был проведен молодыми спортсменами под руководством их тренера Евгения Сафонова. Ребята показали свой профессионализм, целеустремленность и готовность защищать слабых. Занятия спортом уберегают многих от пагубных привычек и страстей, воспитывают и закаляют волю, дисциплинируют, формируют бесстрашие, в хорошем смысле этого слова, учат готовности в любой момент защитить друга, девушку, мать, сестру, страну, веру и с помощью благородной силы противостоять силе зла. Особенно это эффективно, когда человек является верующим и в сердце его обитает Господь.

This slideshow requires JavaScript.

Бог Всесильный да благословит ребят и их тренера. Будем молиться и прилагать все силы, чтобы эти паломничества спортсменов к нам на подворье совершались чаще, а в следующий раз будем планировать поездку в Свято-Михайло-Афонскую Пустынь, где ребятам должно понравиться всё и сам монастырь и горы и природа тех замечательных мест.

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!!!

Просмотры (5)

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели