Иеромонах Флегонт: «Образ любви Христовой в Преподобном Старце Серафиме» (к 111-ти летней годовщине со дня обретения мощей)

Размещено Июл 27, 2014 в Без рубрики | 0 комментариев

Серафим Саровский

Серафим Саровский

В одном из своих Посланий Святой Апостол Павел говорит о бесполезности и бессмысленности подвигов, дарований при отсутствии любви, сравнивая это состояние души человеческой с «медью звенящей» или «кимвалом бряцающим», то есть пустым звуком. Именно любовь к Богу и ближнему являются самыми главными Евангельскими заповедями. Преподобный Старец Серафим не только исполнил эти Божественные заповеди, но был носителем и распространителем света Христовой любви. Он стал Евангельским светильником, поставленным на вершину горы. Подвиг Отца Серафима смело можно назвать, в первую очередь, «подвигом любви» и, наверное, поэтотоу данный святой угодник Божий особенно актуален в наше время, нелегкое время «дефицита», оскудения этой любви в людях и, конечно же, в первую очередь, в христианах. А ведь мы, носящие «печать Дара Духа Святаго» и «Крестившиеся во Христа» должны, ОБЯЗАНЫ (!) и «облечься во Христа». Т.е. облечься в образ Спасителя, в любовь Христову, в белые одежды милосердия. И не мы ли, современные христиане виноваты в том, что встречающиеся на нашем жизненном пути люди не видят в наших глазах Христа.

А Преподобный был живым Христоносителем. Пусть же его образ, его жизнь будут для нас примером, того каким должен быть истинный последователь Господа. Станем же молиться Святому Саровскому Чудотворцу, чтобы Господь по его молитвам дал нам этот удивительный и светлый дар Божественной любви, а также будем прилагать все силы и старания для его приобретения и стяжяния. Будем возгревать постоянно в своих сердцах спасительную радость Христову и говорить друг-другу: «Христос воскресе, радость моя!!!»

Просмотры (18)

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели